義大皇家酒店
November 01, 2020 / 24°
EN | CH

義大世界周邊遊

大樹鳳梨 佛陀紀念館 舊鐵橋懷舊瓦窯

義大世界位於大樹區,附近有名勝古蹟,還是鳳梨、荔枝主要產區。

『佛光山』
由開山宗長星雲大師創建,不僅僅是目前台灣最大的佛教道場,也是世界公認的佛教聖地。其中,「佛陀紀念館」珍藏各類佛教文物,每年更會進行兩岸博物館的館際交流、文化藝術展演活動,吸引來自世界各地信徒朝聖之地。

『高屏舊鐵橋休閒區』
擁有舊鐵橋國家二級古蹟及豐富鳥類自然生態資源。三和瓦窯,外觀是閩南式建築古厝,每個角落、窗櫺、建築,怎麼拍都是網美照。探索百年風華的痕跡後,再共同堆砌、發揮創意製作小筆筒、名片架等等文創商品,是最美好的旅遊記憶。高屏舊鐵橋,站在天空步道上,台鐵鐵道就在眼前,看著不同火車行駛而過,聆聽四周圍濕地公園的蟲鳴鳥叫,像是將大自然擁抱在懷裡,暢快愜意!

『台灣鳳梨工場』
全台僅存的日治時期鳳梨罐頭產業建築,斑駁毀損的建築,經過兩年的努力修復完工,活化再利用。展示館裡,播放著台灣盛極一時的鳳梨罐頭產業的故事;還有一大面的鐵罐牆,聲光投影,彷如搭乘時光機回到百年前鳳梨工場的情境。另外還可玩玩最大的特色活動-時空罐頭。將自己希望封存的事物、心情故事,放入空罐內進行密封,留給未來的自己。

大樹鳳梨
佛陀紀念館
舊鐵橋懷舊瓦窯
從義大世界出發輕鬆行

電話
分享

email
姓名
電話
生日
意見

News

News Title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.